首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

有爱有温度!吉林农业大学学子关爱孟溪村留守儿童

{}ZT%FJNZ`HOT()))_}O$RL.png

人可以一无所有,但唯独不能没有梦想!

正是在梦想的指引下,他们努力刻苦,勤奋学习,走出大山,圆梦大学。

他们就是吉林农业大学植物保护学院“吉农贵州帮帮团”的成员,他们来自贵州山区,都是当地的精准扶贫学生。

今年暑期,为了让留守儿童暑期生活有照料、情感有沟通、课业有辅导、爱好有发挥、困难有帮扶、监护有保障……他们再次集结,向贵州大山出发!

7月21日上午9时,吉农贵州帮帮团全体成员在碧江区和平乡孟溪村民族小学参加了由碧江区关工委、和平乡关工委、孟溪村民族小学等相关单位和贵州银行等多家赞助单位共同举行的关爱留守儿童“大手牵小手,共度愉快暑假”暑期活动开班典礼。

0J60`{0O{L6PNW)@Q{`5{IW.png

开班典礼上,各部门主要负责人发表了相关讲话,不仅表达了对留守儿童的长期关注和殷切希望,还表达了长期以来对当地留守儿童给予关心和帮助的吉林农业大学吉农贵州帮帮团的热烈欢迎和衷心感谢。王江老师作为本次支教活动的指导教师,更是希望吉农贵州帮帮团的同学们可以在孟溪村民族小学发扬艰苦奋斗精神,通过支教活动开阔学生视野、增长学生智慧、激发学生兴趣,鼓励学生好好学习走出大山。典礼上,吉农贵州帮帮团、碧江区关工委、和平乡关工委、各赞助企业还共同为现场百余名留守儿童捐赠了书包、衣服和学习用品。

)W@`R6MB[P9%0U3_QC([S)H.png

深山环绕,景色雅致。吉农贵州帮帮团将在里通过智慧课堂、兴趣课堂、德育课堂、文艺课堂、劳动课堂等载体形式,带给留守儿童一个不一样的暑假,也将在这里感悟着支教中的甘甜与辛苦。作为青年大学生,他们将勇担时代重任,在有限的生命里去创造无限的价值,在孟溪村民族小学关爱留守儿童,发挥青年力量,大手牵小手,共度愉快暑假。(江之心语)

编辑:滕娟
相关阅读
0