首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

4岁萌娃走失 警民微信朋友圈爱心接力助其回家

7月18日晚上9点左右,玉屏侗族自治县公安局平溪派出所接到热心群众陈女士报警称:辖区文水酒楼旁小卖部有一小女孩到处乱串,不时四处张望,身边无家属陪伴,疑似走失,请求出警。接警后民警立即赶赴现场并将小女孩带回派出所。

1_副本.jpg

在派出所,民警一边安抚小女孩情绪,一边询问小女孩姓名、住址和父母联系方式,由于小女孩年纪尚小、吐词不清,不能准确提供家庭住址和家人信息,且身上也没有能证明其身份的有效信息。为帮助小女孩尽快找到家人,民警给小女孩拍照上传微信朋友圈,希望朋友圈的朋友们看到后能相互转发,一时间全城微信朋友圈、网络上形成爱心接力,同时民警加大对小女孩走失地周边街道、店铺的走访,询问是否有人认识小女孩。大约1小时后,小女孩的妈妈通过微信朋友圈得知孩子下落,随即前来派出所认领。

2_副本.jpg

经了解,走失小女孩名叫黄某怡,今年4岁,因下午和奶奶上街赶集,趁奶奶买东西的间隙,悄悄一个人跑出来玩耍,导致走失。

看到黄某怡与妈妈拥抱在一起,民警松了一口气,并嘱咐其家人出门在外要确保孩子的人身安全,不要让孩子一个人玩耍,谨防被拐骗。(舒兰兰)

编辑:陈敏
相关阅读
0