首页 > 铜法视界 > 正文

老赖喊着“你来抓我呀”执行干警“照办”了

朱某被依法拘留十五日.jpg

眼看和解偿还期限已过,90后执行干警李覃焜再次拨打起那串熟悉的号码,接到电话的朱某满腔怒火道:“我没钱还,你有本事就来抓我呀,我知道你是李警官,有本事就来抓我,我等你……”

事情起源2015年,李某与朱某原本并不认识,经周某介绍,并在周某担保下,李某出借60000元给朱某做生意周转,约定月息4%,三个月内还清,并书写一份“借条”给李某。还款期限到后,朱某以各种理由延迟清偿本金及利息。无奈之下李某向德江法院打官司讨公道,胜诉后却仍然未收到分文,2018年,李某只得申请强制执行。

案件开始执行后,同年6月,执行干警李覃焜立即组织双方和解,并达成“由朱某、周某偿还借款本金60000元及利息25200元,从2018年8月8开始,每月8日前偿还李某5000元至10000元,在2019年7月8日前全部清偿完毕”的和解协议。至此,朱某每月按协议如期兑现5000元。原以为该案执行起来没啥大问题,然而,在仅仅支付三个月后,朱某不再履行调解书所确定的义务。当执行干警李覃焜一次次督促还款时,朱某要么不接电话,要么藏匿不见。2019年7月17日,解偿还期限已过李覃焜再次拨打朱某电话就出现了文章开头一幕。

当天下午,执行干警李覃焜带执行人员旷光懿、赵弈及欧阳文一行4人“如约”来到朱某世纪明珠的家中,在得知朱某仍旧没有还钱意愿后,决定依法将其强制带到法院,按其意愿“照办”,作出拘留15天的处罚。

编辑:陈敏
相关阅读
0