首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

车隧道内爆胎 交警及时排险

7月12日18时许,铜仁高速交警思南大队接到监控中心报警,称在杭瑞高速沙沟隧道内一辆轻型厢式货车发生事故。

民警迅速出警,并通知高速公路“一路三方”相关部门前往现场。到达现场后,民警立即在后方做好安全警示,考虑到隧内视线不好,极易发生二次事故,民警让驾驶员将车移至加宽车道等待救援。并及时进行现场勘查,了解相关情况。

据了解,驾驶员王某以及乘坐人员张某均有驾驶证,是贵阳某医药公司药品配送人员,平时都是轮流驾驶,长年配送药品至各县。当天下午从印江县城出发前往凤冈县,王某在驾车行驶至隧道事发地时,车辆左前轮突然爆胎致车辆失控撞向隧道壁后腾空旋转,所幸两人都系了安全带毫发无损。发生事故后,王某发现车辆能自行移动,就将车顺向停放于行车道上。

民警根据现场勘查和驾驶员描述得出,此次事故的主要原因是车辆爆胎后导致车辆失控而发生事故,判定驾驶员王某全部责任。

民警温情提示:车辆上路前一定要检查车辆车况、轮胎磨损情况和发动机底盘是否正常,切勿病车上路。( 宋章伟  秦朝东)

编辑:陈敏
相关阅读
0