首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市政府迎接国务院第六次大督查专题部署会召开

000000

7月10日,铜仁市政府在花果山人民会堂召开了迎接国务院第六次大督查专题部署会,会议认真传达学习了省委、省政府,市委、市政府主要领导批示精神和国务院第六次大督查通知精神和全省动员部署会议精神,听取了市发改委、财政局、税务局、工信局、人社局、市督查督办等任务分解各大项工作牵头单位的准备工作汇报。市委常委、常委副市长张明,市政府副秘书长钱刚、陈军参加会议。

会议就国务院第六次大督查重点及相关内容进行解读,对深化“放管服”改革,优化营商环境的相关工作提出了有关要求。会议旨在统一思想、凝聚共识、统筹部署、全力推动国务院大督查迎检准备工作,确保客观真实的反映我市在贯彻落实党中央、国务院重大政策采取的措施及成效,向国务院督查组交一份圆满的铜仁答卷。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,此次国务院大督查是国务院按照中央统一部署,对部分省、市、县贯彻落实党中央、国务院重大政策情况进行的一次大检查,大督查的结果是检验我们向党中央、国务院看齐,贯彻落实党中央、国务院决策部署成效的重要标准,是对我市经济社会发展的一次全面体检,也是一次政治担当的重大考验。全市各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,把国务院大督查作为全市经济社会发展工作成果的大检阅、推动全市经济社会发展的大机遇,以强烈的政治责任感和历史使命感,把各项准备工作抓细、抓小、抓实。

市直相关部门负责人,各区(县)相关部门负责人,铜仁高新区、大龙开发区管委会党政办负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者  张羽洪)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 国务院 督查 党中央
0