首页 > 铜法视界 > 正文

沿河法院开展司法警察实战集训

近日,沿河自治县法院开展为期9天的司法警察实战大练兵封闭式集中训练。市中院法警支队、县人大办、县政协办、县检察院、县司法局等单位有关领导及县法院全体干警观看汇报演练。

此次集训活动围绕押解、值庭、看管、安检、处置突发事件等专业技能进行实战化演练;开展警姿、队列、擒敌拳、警棍盾牌术以及警械具、武器使用等基础技能训练。除常规体能、技能集训外,还组织学习了政治理论、法律法规以及规范性文件,教导全体参训人员要严格按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断提升司法警察政治站位和忠诚履职能力。

汇报演练结束,沿河自治县院党组副书记、副院长陈东对实战大练兵取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好新时代法院司法警察工作提出要求:要强化政治建警,坚定正确政治方向;要严守安全底线,营造安全司法环境;要坚持从严治警,保持良好作风形象。

活动最后,对大练兵活动中表现突出的2名教官,3名优秀学员以及手枪射击前3名干警给予了表彰。(肖佐禄)

编辑:陈敏
相关阅读
0