首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控开展第二批健康扶贫专项治理工作

1

贵州省卫健委党组结合“大调研大学习大落实”活动的安排,决定派遣第二批工作队在全省范围内开展新一轮健康扶贫突出问题专项治理现场指导工作。根据省卫健委统一部署,铜仁市碧江区、万山区、江口县、玉屏县、印江县及石阡县共6区县于2019年6月28日-7月9日同步开展此项工作。铜仁市疾控中心抽调共15名骨干分别参与碧江工作队、江口工作队及印江工作队。

铜仁市疾控队员协同省级工作组,在区县深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。碧江区队党员在碧江区瞻仰了周逸群故居;印江县队党员在印江县木黄镇参观了会师纪念馆;江口县队党员在凯德街道烈士纪念碑为烈士敬献鲜花。各队重温了入党誓词。通过开展长征路上党性教育和革命传统教育活动,教育引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命,增强前进动力。

健康扶贫专项治理工作,具体调研县级公立医院、乡镇卫生院、行政村卫生室建设情况、易地扶贫搬迁安置区医疗机构情况、“百院大战”项目建设情况、远程医疗建设情况、健康扶贫资金情况、东西部扶贫协作情况以及入户调查。

调研督察期间,工作队员深入村进行调查指导,吃住在农家,充分了解基层医疗卫生服务工作现状,深刻感受一线医务工作者为医疗健康扶贫工作付出的艰辛和努力。调查结果表明,基层医务工作者通过签订家庭医生签约服务定期上门为群众提供服务,建档立卡贫困户生病住院医疗费用不超过10%,贫困户对健康扶贫医疗保障政策表示满意。

活动现场,工作队员还广泛听取了卫生健康系统工作者及广大群众的意见和建议。

编辑:陈敏
相关阅读
0