首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

大客车故障 52名乘客滞留高速

图片3.jpg

7月5日,铜仁高速交警思南大队辖区一辆大客车发生故障,52名乘客滞留高速。高速交警及时救援消除安全隐患。

12时许,高速交警思南大队民警接报警电话称:在辖区杭瑞高速公路1477公里+500米(上行)处,一辆大客车发生故障请求出警。民警立即赶往现场并联系救援部门前往。到达现场,民警在车辆后方做好安全防护后上前查看情况。

经询问,该大客车是长途包车,限载59人实际载客52人。大客车昨天10时出发,从福建开往贵州毕节,当车行驶至此处时传动轴突然断裂,导致大客车抛锚。

了解情况后,民警询问驾驶员是否已安排客车转移乘客,驾驶员称从公司调车过来至少要6个小时。考虑到52名乘客的转移需要,民警联系就近客运站安排客车前来转客。

不久,救援部门到达现场,将故障大客车拖离,转运车辆也到达现场,将所有乘客安全转移。(邓 威)

编辑:陈敏
相关阅读
0