首页 > 铜法视界 > 正文

铜仁中院民法沙龙在印江法院召开

7月4日,铜仁市中级人民法院2019年第一期民法沙龙在印江自治县人民法院召开。市中院党组成员、副院长肖印海主持。市中院审判委员会专职委员涂显波、审委会办公室副主任张全及有关部门负责人、员额法官代表、各基层人民法院分管民商事审判工作的领导及民商事审判庭的部门负责人参加会议。

此次民法沙龙有两个议题,农村建房中的承建人资质、建房合同效力、建房中致人伤害或死亡的法律责任划分及赔偿问题;建设施工合同中层层转包、非法分包所带来的实际施工人主张工程款能否突破合同相对性的问题。提议人就议题的情况和相应处理办法提出自己的观点,与会法官围绕议题进行深入探讨。

在民法沙龙会议中,各种观点碰撞,互相启发,起到越辩越明,互相提高的作用。

市中院党组成员、副院长肖印海认为,举办民法沙龙就是给全市民商事法官提供一个交流讨论的平台。今后要定期开展,并达成共识形成会议纪要,在年终将讨论成果汇编成书,使之在审判工作中发挥指导作用,从而不断提高民商事审判工作水平。各基层法院要加强调研学习,积极收集和研究议题,协助市中院办好民法沙龙会议,形成以调研促审判的良好氛围,提高法官的业务能力,以实实在在的成效推动实战大练兵活动向纵深发展。(张金勇)

编辑:陈敏
相关阅读
0