首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

黄道乡传达学习贯彻省委十二届五次全会精神

7月4日,万山区黄道乡召开专题会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会精神。

会议要求,要通过认真学习、准确把握和深刻领会省委十二届五次全会精神实质,把贯彻落实好全会精神作为当前的重要政治任务来抓;要加大对省委十二届五次全会精神的宣传工作,各党支部、各部门在会后要积极组织干部职工和党员认真学习,确保会议精神全面传达到广大党员和干部群众中,贯彻落实到各项工作中;要以省委十二届五次全会精神为指导、推动各项工作发展,认真谋划、真抓实干,努力开创黄道经济社会发展新局面。

会议强调,要深入推进农村产业革命,聚焦“八要素”找差距强弱项,选择见效快、效益好、带动力强的优势产业迅速做大规模,完善利益联结机制,带动农户增收,为按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑;要开展动态筛查,逐村逐户研判,采取有力措施解决教育、医疗、住房、饮水安全保障方面存在的突出问题;要坚持扶贫同扶志、扶智相结合,加强政策宣传、教育引导力度,激发贫困群众内生动力;要提高思想认识,转变工作作风,扎实开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,切实解决脱贫攻坚突出问题。要聚焦目标任务,确保今年农村贫困人口全部脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

乡班子成员、副科级领导干部、各站所负责同志参加会议。(宁蓉)

编辑:陈敏
相关阅读
0