首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

思南:医疗扶贫正当时慢病服务暖人心

当前,正值思南县脱贫摘帽的关键时期,为进一步落细落实医疗保障政策,确保人人享受到医疗保障服务,助推全县如期精彩脱贫出列。连日来,该县医疗保障局联合县卫生健康局、县残疾人联合会、县医院、县中医院等多家单位抽调50余人组成两个专家服务团队,全覆盖下沉到全县28个乡镇(街道)开展慢性病集中检查、集中认定、集中办证等服务。

每一个乡镇(街道)的集中服务现场,群众期盼已久,现场人潮涌动。维护秩序、初步筛查、政策解释、集中检查、递交资料、现场办证,场面非常壮观,每个环节忙碌而有序。同时,服务团队对长期卧床、行动不便的患者还开展上门检查、认定、办证服务。

慢性病患者王国江说:“我患病30多年了,长期服药,一直想去办个慢性病本本,由于行动不便,家离县城又远,这事一直耽搁,现在好了,专家们直接服务到了家门口,给我做了检查,办了慢性病本本,解决了我长期服药的大问题,感恩共产党、感恩好政策啊……”

自6月份以来,该县共对28个乡镇(街道)开展了慢性病集中服务,服务人次达20余万,办理慢性病卡15028张,这项工作的开展,提高了医疗保障的服务水平,最大限度的方便了群众,提升了群众满意度。目前,工作还在紧张进行中。该县人民医院内科专家杜文和欣慰地说道:“下乡一个多月,非常辛苦,但能为群众办点实事,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力,我深感欣慰和自豪”。(李正)

编辑:陈敏
相关阅读
0