首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

御诺乳业奶山羊生态养殖示范场建设如火如荼

7月5日,在碧江区桐木坪乡卜口村奶山羊良种繁育及标准化生态养殖示范场项目建设施工现场,几台挖掘机机声隆隆,工人们有的焊接,有的运泥,一派火热景象。

该项目总投资5亿元,一期建设内容包括:南方奶山羊生产性控中心,南方奶山羊胚胎繁育中心,自动智能化挤奶、鲜奶冷藏、贮运等设施,一期总投资1.2亿元,各种羊舍及辅助设施1.7万平方米。

据悉,目前已经初步完成了综合大楼、挤奶厅、一号羊圈和青贮窖的主体建设,正在抓紧建设的是二号羊圈和饲料库的主体工程,预计8月中旬完成所有的主体工程,9月中旬投入使用。

笔者还了解到,一期项目建成达产后,可年产鲜羊奶3000吨,供种5000只以上,其中生产肥(公)羔约2500只,实现年销售收入3680万元,净利润2262.6万元,场内用工可解决60人以上农民工长期就业。另外,通过牧草种植还可带动3000户左右贫困户增收致富。

该项目不但填补了我市奶山羊产业空白,还将对全市种植养殖业、高效生态农牧业体系建设起着引领和带动作用。(任琴超)

编辑:陈敏
相关阅读
0