首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

注意!碧江今年义务教育阶段入学即将开始报名

7月10日,记者从碧江区教育局获悉,该区 2019年义务教育阶段学校新生入学即将开始,请适龄孩童家长注意填报切勿错过报名时间。

本次可报名的入学对象为小学一年级和初中七年级新生。其中,小学一年级新生必须年满6周岁,即出生日期在2013年8月31日前(含8月31日);而初中七年级新生则需满足截止于2019年3月31日,具有我区小学正式在校学籍的2019年小学六年级毕业学生。

据了解,入学方式该区小学为河西、市中、环北街道所辖的公办小学(不含第十四小学),实行网上报名登记和现场复核,其他小学继续实行现场报名。而初中为实行小学毕业生整班移交对口升入初中,其中河西、市中、环北街道所辖公办初中,采取网上信息采集确认和报名,其他初中继续实行现场报名。

QQ图片20190710112926.png       

据悉,网上报名时间则为小学一年级: 7月20日至8月5日(上午9:00一晚上21:00);初中七年级:7月15日至7月17日(上午9:00一晚上21: 00)。届时适龄孩童家长可直接登录“碧江区中小学新生入学报名系统”(网址为http: //www. trzxbm. com/)进行统一报名。(铜仁日报融媒体记者 申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
0