首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

7月12日起,贵州首次开启“高铁+直通车”无缝衔接模式,畅游梵净山、朱砂古镇更便捷

2019年7月12日,贵州旅游高铁专列正式首发!从此铜仁梵净山、铜仁朱砂古镇、黄果树、西江千户苗寨四个景区连成一条线,自由行游客再也不用烦恼交通怎么走了!

微信图片_20190710083907.gif

高铁专列开通背景速读

贵州高铁游现状

深受游客青睐的三大景区

官方强强联手,7月高铁专列产品强势上线

1贵州高铁游现状

早些年因为贵州交通不便,限制了贵州旅游业的发展。但随着近年来高铁线路的陆续开通,贵州高铁交通优势逐渐显露出来,如今“高铁游”正成为一种新的旅行方式。

2深受游客青睐的三大景区

在高铁游越来越火热的同时,贵州景点的关注度也随着高铁游的热度不断攀升,这其中关注度较高的就是——世界级自然遗产铜仁梵净山、铜仁朱砂古镇、黄果树瀑布以及西江千户苗寨。

微信图片_20190710083917.jpg

3官方强强联手,7月高铁专列产品强势上线

在这样的背景下,梵净山、朱砂古镇、黄果树、西江千户苗寨四大景区与成铁商旅联合推出了贵州首条景区高铁直达旅游专列。7月12日起,贵州高铁环线旅游专列每日开行,将首次开启“高铁+直通车”无缝衔接模式。

微信图片_20190710083932.jpg

自由行游客的福音!

如何利用高铁专列省时省力玩转贵州,请往下看!

梵净山2日自由行

新晋5A景区梵净山得名于“梵天净土”,是贵州第五处世界遗产地。从铜仁站前往梵净山,需要到铜仁旅游客运站乘车,末班车是上午10:30。若是错过可以考虑前往江口汽车站乘车,车次较多。

建议选择“高铁+直通车”,省去来回辗转,直达景区。

微信图片_20190710083941.jpg

选择此条线路可以先在游玩铜仁梵净山及朱砂古镇以后出发其他景点,铜仁“一江两山四文化”尤其值得漫游,在一代名家的贾平凹的描绘下领悟这“活该是桃源深处”的奇城市。随后可出发前往千户苗寨等景区。铜仁周边的景点较多,可选择的范围大,我们同样也提供了两条路线供大家参考。

●路线推荐●

路线A

D1:安顺西站/贵阳北站/凯里南站——朱砂古镇站——朱砂古镇——铜仁,住铜仁

D2:铜仁——梵净山——铜仁站

路线解析

这条路线可提前在朱砂古镇下,在朱砂古镇游玩后,再乘高铁前往铜仁站住宿。第二天再从铜仁前往梵净山游览。

交通

朱砂古镇站-朱砂古镇直通车:10:20

朱砂古镇-铜仁:16:00

铜仁-梵净山直通车:10:30

梵净山-铜仁直通车:18:30

铜仁站——市区:铜仁站周边即是繁华市区,有多种美食

铜仁站——九龙洞:铜仁环北客运站(铜仁火车站对面)-九龙洞,票价10.5元,发车时间 7:00-17:00(流水票)。

怎么玩

1.朱砂古镇(万山国家矿山公园)是贵州省唯一的矿山公园,同时也是国土资源部首批的28家国家级矿山公园之一。其中的人文景观遗迹众多且保存良好,具有较高的历史文化价值和观赏价值。

微信图片_20190710083947.jpg

2.铜仁九龙洞是一个大型天然喀斯特溶洞,洞内钟乳石林立。洞内有世界罕见、国内之最的石柱,其中高20米以上的钟乳石柱有数十根之多,最高一根高达39.98米,直径16.4米。洞内各种石花、石幔、石鸟、石兽随处可见,千姿百态,栩栩如生。

●路线推荐●

路线B

D1:安顺西站/贵阳北站/凯里南站——铜仁站——梵净山,住梵净山

D2:梵净山——铜仁站

路线解析

这条路线到达铜仁后,就直接前往梵净山了,可选择直接住在梵净山脚,第二天一早就能去梵净山。

交通

铜仁站-梵净山直通车:10:30

梵净山景区停车场-铜仁站:18:30

怎么玩

梵净山脚下有个寨沙侗寨、云舍、亚木沟,时间不急的话,都可以去玩玩。寨沙侗寨依卧于梵净山脚,侗寨里食宿皆可。吊桥步行进入,风雨桥横跨在太平河上,桥头绿树依依,桥下清流潺潺,更具别样风采。

微信图片_20190710084008.jpg

云舍

微信图片_20190710084013.jpg

黄果树2日自由行

挂在贵州旅游景区榜首的黄果树景区,凭借世界第一的最大瀑布群驰名海外,是贵州必游景点之一。

微信图片_20190710084021.jpg

旺季期间,也不用担心买不到票,官方保证100%有票。无需自己排队订票,反复转车,为自由行省去交通烦恼。

整个行程时间充足,保证在游览黄果树的基础上还有时间游玩安顺其他景点。至于如何安排行程,我们也提供了两条路线供参考。

●路线推荐●

路线A

D1:铜仁站/凯里南站/贵阳北站——安顺西站,住安顺  

D2:安顺——黄果树——安顺西站

路线解析

选择此条线路可以在抵达安顺西站后,选择在安顺市区内逛逛,或者也可以选择前往龙宫,晚上就在安顺住,第二天早上前往黄果树游玩。

交通

安顺西站——市区:多路公交车均可前往市区

安顺西站——龙宫:乘坐19路公交车至安顺客运东站,再由客运东站乘车前往龙宫。

安顺——黄果树直通车:07:00安顺大润发超市门口/08:00多彩万象城

黄果树新城-安顺西站直通车:17:30

怎么玩

安顺是世界喀斯特风光旅游优选区,市区里有不少值得一去的景点。红色革命家王若飞的故居、拥有精美透雕的安顺文庙以及电影取景地儒林路,晚上还可以去热闹的顾府街逛吃。

微信图片_20190710084026.jpg

龙宫,以暗河溶洞为主,集旱溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林等多种喀斯特地质地貌景观为一体,堪称黔中一绝。半天的游览时间足够了。

●路线推荐●

路线B

D1:铜仁站/凯里南站/贵阳北站——安顺西站——黄果树,住黄果树                         

D2:安顺——黄果树——安顺西站

路线解析

这条路线是到达安顺西站后,直接前往黄果树景区住宿,属于黄果树深度2日游。

交通

安顺西站-黄果树直通车:13:50

黄果树新城-安顺西站:17:30

怎么玩

第一天下午到达黄果树后,可以游览一个景点,剩下的景点基本可以在第二天中午结束。

微信图片_20190710084042.jpg

游览完后,如果不着急,可以从黄果树景区门口乘坐免费直通车去夜郎洞玩一圈。

微信图片_20190710084047.jpg

西江2日自由行

西江是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,整个苗寨依山傍水而建,有全世界规模最大、保护最完整、最具研究观赏价值的吊脚木楼建筑群。

微信图片_20190710084054.jpg

这里适合慢生活,在清晨里观吊脚楼晨雾缭绕之景,在也东寨里制作一份专属的蜡染作品,化身苗家儿女打一回糍粑,感受苗族的民俗文化。

微信图片_20190710084059.jpg

从凯里南站出口右转,往前走大概100米有汽车客运站,有发往西江的班车,半小时一班,但不走高速,全程近2小时,耗时较长。

点击图片了解详情

微信图片_20190710084105.jpg

●路线推荐●

路线A

D1:铜仁站/安顺西站--凯里南--西江千户苗寨

D2:西江千户苗寨--凯里南站

路线解析

西江寨子不算大,但因为西江的夜景是出了名的,因此建议在西江住上一晚,当天下午可以随处逛逛。

交通

凯里南站-西江直通车:9:20/12:30

西江-凯里南站直通车:10:30

怎么玩

到达凯里南站后,可直接坐直通车前往西江千户苗寨。

微信图片_20190710084054.jpg

到西江后,可以沿着也东寨一路拾级而上,山顶处有鼓藏人家,沿路还有一些酒家。晚上去观景台看夜景,第二天起得早的话,还能看到整个苗寨笼罩在缈渺晨雾中。

微信图片_20190710084112.jpg

关于买票事宜,如有疑问欢迎电话咨询

电话:0856-5222007,15685682066

地址:梵旅投旅行社(小十字建行斜对面)

当铁路和高速穿过这八山八水一分田

为世界打开了这样一个宝藏世界

曾让众人望而却步的山高道拐

如今成为高铁沿线秀丽的风景线

时间有限体验无限

快来一场畅行贵州的高铁之旅吧!

编辑:滕娟
相关阅读
0