首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

这件事,省联社铜仁审计中心干得漂亮

7月3日,省联社铜仁审计中心领导及帮扶干部一行到沿河自治县思渠镇上庄村开展驻村帮扶工作,对贫困户进行调查走访,广泛征求群众意见,召开专题会研究安排近期脱贫攻坚工作。

帮扶队一行来到思渠镇上庄村实地走访调研,并在村委会召开座谈会,听取第一书记、驻村干部、村支两委和思渠镇政府相关领导的情况汇报,对上庄村群众迫切希望解决的问题和目前存在的困难进行了全面“会诊”,对村委会后续工程完善、集体经济产业发展、人畜饮水、环境改善、捐资助学、信用工程建设等事宜进行了安排。会上省联社铜仁审计中心领导当即表示捐资50万元,用于完善村道路硬化和群众活动中心场地环境改善,解决人畜饮水和村集体经济建设产业项目发展问题。

会议要求,帮扶干部要切实落实帮扶责任,以党建帮扶、产业扶持、信贷支持为撬点,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保取得实效。要全面摸清底数,找准群众最关心、最迫切、反映多的问题和困难,用活用好帮扶资金,集中火力做实事、办好事,真正惠及广大群众。要抓好抓实帮扶项目,以信用工程为抓手,结合景区发展优势,因地制宜发展具有土家文化的扶贫产业和项目,实施精准施策,大力支持群众发展文化旅游商品、农家乐、民宿、生态蔬果等产业发展,以产业发展助推群众脱贫,走可持续的脱贫致富之路。(张劲松 冯小安 何韵霞)

编辑:滕娟
相关阅读
0