首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

辟谣!网传“2019年铜仁一中等三所学校最低录取控制分数线”为虚假消息

2019年7月9日,我市2019年中考成绩已公布,市教育局工作人员发现微信朋友圈流传《2019年铜仁一中、思南中学、铜仁市民族中学最低录取控制分数线》的信息。经核实,该信息为虚假消息,市教育局从未在网上发布相关信息,将保留追究不实信息制造者的法律责任,为维护广大考生合法权益,现郑重声明如下:

一、中考录取信息由市招生考试院统一发布,市招生考试院根据网上实时录取情况,通过铜仁市高中阶段学校招生考试管理系统平台及时进行公布。

二、网上实时录取填报志愿资格分数线

(1)省级示范性普通高中学校(含统招生、配额生)网上实时录取填报志愿最低资格分数线为450分。

(2)一般普通高中学校(含民办学校)网上实时录取填报志愿最低资格分数线为293分。

(3)五年制大专控制线为354分(含文科综合成绩)。

提示:在最低填报资格分数线上的考生可以上网填报实时录取学校的志愿

编辑:滕娟
相关阅读
0