首页 > 铜仁供销 > 正文

市供销社一行赴村开展宣讲活动

图片2.png 

7月6日,铜仁市供销社党组书记、主任寇启聪一行4人到印江自治县新寨镇凤和村及峨岭街道办事处青杠林村开展省委十二届五次全会精神的宣讲活动。  

当天上午,寇启聪一行来到新寨镇凤和村了解村产业发展等相关情况介绍,驻村第一书记就近期工作开展推进情况作了介绍。随后在青杠林村召开座谈会。

图片3.png

座谈会上,寇启聪传达学习省委十二届五次全会精神,并指出全会的主题思想就是习近平总书记关于不忘初心牢记使命坚决打赢脱贫攻坚战及习近平总书记对贵州工作重要指示精神;贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于加强和改进乡村治理的指导意见》;孙志刚书记的讲话精神,驻村干部、村支两委要自觉学习省委十二届五次全会精神。

寇启聪要求,驻村干部、村支两委要围绕“一事一议”事项抓好该村产业发展;要抓好“龙头企业+专业合作社+农户”发展模式,推进村社合一进程;要抓好乡村治理、土地流转及经营权确权等工作。 驻村干部、村支两委,要把坚决打赢脱贫攻坚战的主要路径学通悟透;要研究抓好“龙头企业+合作社+农户”发展模式,要转变传统观念,思考如何通过激活土地资源,采取土地入股方式,充分绑定农户与合作经济组织的利益连接;要谋划村级集体经济发展,抓好农村闲置的土地资源、集体资产等工作;要结合到苏州考察期间的感受,要求驻村干部、村干部要有担当精神,提高为老百姓服务意识,扎实推进相关工作。

会后,寇启聪还走访慰问了部分党员,并分别送上了慰问金。

编辑:陈敏
相关阅读
0