首页 > 铜法视界 > 正文

石阡法院带案下访 助推纠纷化解

7月3日,石阡县法院开展带案下访,现场走访信访人、研究解决方案、妥善化解案件纠纷。

上海众立机械有限责任公司与石阡盘江石材公司买卖合同纠纷一案,缘由在于,石阡盘江石材公司向上海众立机械有限责任公司购买割石机器6台,款项一直未付清,经法院执行,已付欠款15万元,然而剩余部分欠款一直未付清,上海众立机械有限责任公司遂多次上访。

石阡县法院党组成员、执行局局长李洪军,审委会委员陈历军得知这一情况后,7月3日下午,李洪军和陈历军来到石阡盘江石材公司,与双方当事人进行座谈交流,商讨解决方案。交流中,李洪军和陈历军耐心听取双方当事人的意见、建议和诉求;梳理案件涉及的法律关系,指出案件执行的阻力所在,从法律规定和执行案件相关程序方面一一解答当事人的法律疑惑,针对案件执行的焦点问题敲定解决方案。

石阡法院带案下访,妥善化解案件纠纷,让上海众立机械有限责任公司负责人深受感动,表示今后将息诉罢访,理解、配合法院工作,妥善解决存在的问题。(林丽 供稿)

编辑:陈敏
相关阅读
0