首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议 传达学习中央政治局第十五次集体学习精神

7月8日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央政治局第十五次集体学习精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神的通知》精神。

1

市委书记陈昌旭主持并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

2

3

4

会议认为,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南和根本遵循。全市各级党委(党组)和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极开展好主题教育,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,为全市高质量开展好主题教育打下坚实理论基础;要以开展主题教育为契机,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体,真正把主题教育成效体现到贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署中来;要注重主题教育实际成效,围绕全市改革发展稳定中的痛点难点,结合推进三大攻坚战、三大战略行动等重点工作中存在的差距,把“改”字贯穿主题教育全过程,以解决问题的实效来衡量主题教育的效果;要强化组织领导,全市各级党员干部特别是领导干部,既要当好主题教育的组织者,又要当好主题教育的参与者,对照主题教育各项要求,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用,以主题教育的扎实成效诠释对党的绝对忠诚。

铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,市各高校、市直有关部门负责同志参加会议。 (铜仁日报融媒体记者  陈林/文  冷晓意/图)  

编辑:滕娟
相关阅读
0