首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

创卫!碧江这样干

为了全力推进“国家卫生城市”创建工作,碧江区以网格化包保工作为抓手,全力推动主城区环境卫生整治工作。

碧江区在新老城区境内的河西、环北、灯塔等5个街道划分了36个大网格,179个小网格,由区直各部门、街道、社区联动发力,共同抓好包保网格卫生治理,通过包环境卫生、包氛围营造、资金帮扶、活动帮扶、问题帮扶“两包三帮”模式,形成横向到边、纵向到底的网格化常态管理工作格局,突出解决背街小巷、小区院落基础设施不足,环境卫生脏、乱、差等问题。

为确保网格化包保工作落到实处,碧江强化网格化工作组织领导,由一个县级领导担任大网格包保领导,划定责任区域范围,明确任务目标、包保单位、牵头单位,并指定街道、村(社区)相关人员负责具体抓落实。同时,由该区加强对创卫工作督查督办,严格责任追究,确保网格化包保工作落地落实。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 包保 网格 环境卫生
0