首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

小阵地发挥大作用 !江口扮靓村级组织活动阵地

盛夏时节,走进江口县太平镇快场村,迎风飘扬的五星红旗首先映入眼帘。国旗下,“快场村党群服务中心”的红色标识字样格外耀眼夺目,村级组织活动阵地焕然一新。

“这个活动阵地以前是民用房,两层的木质结构吊脚楼,面积不大,经过‘梳妆打扮’后,倒显得更加精致和别致,算得上一道风景了。”该村党支部书记郑云清说。

麻雀虽小,五脏俱全。村两委及村务监督委员会三块标识牌,“感党恩、听党话、跟党走”固定标识,党务公开、村务公开以及“两委”班子形象栏,使活动阵地成为多层次、多角度宣传党的方针政策和党建工作的前沿阵地。

不仅如此,该村还细化基层组织工作职能,科学设置党群服务中心、民生保障中心、综治服务中心、经济发展办公室、生态环保办公室、村务监督办公室“3办3中心”,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的村级组织体系。

“阵地规范了,保障机制逐步健全,这里已成为了支部党员学习党的路线方针政策,相互学习交流,提高党员素质的重要活动场所,增强了党员归宿感,群众来办事也感觉更加温馨、舒适了。”郑云清的话语中透露着喜悦和自豪。

快场村级组织活动阵地的变化只是该县的一个缩影。

今年以来,江口县大力推进支部标准化、规范化、系统化建设,为基层党组织在设置、管理、服务保障等方面定标准、画标线、立标尺,推动基层党组织全面规范全面过硬。

阵地的规范化建设是支部标准化规范化建设的基础。该县按照“布局规范、功能完善、整齐美观、彰显特色”的工作原则,全力推进村级组织活动阵地改造提升,为村级党组织服务党员群众、推进脱贫攻坚乡村振兴提供阵地保障。

该县组织部相关负责人表示,“党员活动阵地是组织开展党的活动、服务党员群众的基本阵地,更是党员之家、群众之家,必须要让群众办事有场所,干部干事有平台。”

建强活动阵地,筑牢基层堡垒。如今,村级组织活动阵不仅是江口县巩固脱贫攻坚成效的战斗堡垒,更是江口大地上的一道靓丽风景,点缀在“乡村振兴”的壮美画卷上。(王勇平)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 阵地 村级 党员 活动
0