首页 > 铜仁供销 > 正文

洪家湾村发展精品水果助农增收

玉屏自治县朱家场镇洪家湾村近年来,洪家湾村党支部、村委会把农业产业结构调整作为助农增收致富的切入点和突破点,大力发展经果林,让荒山变金山。

GetAttachment

洪家湾村发展精品水果,各级各部门领导十分关注。7月2日,玉屏自治县委常委、县人民政府副县长陈高,县人大常委会副主任姚源平带领县供销联社负责人到朱家场镇洪家湾村调研农业产业发展,现场安排部署水果销售工作。

   洪家湾村共发展精品水果1200余亩。其中,空心李达700余亩,洪家湾村空心李香脆甜,含糖量与玉屏皇桃差不多,在17%左右。去年,洪家湾村空心李的产量只有1.6万斤,价格15元/斤,都是消费者来基地采购,不到一个星期就销售一空。今年,600亩空心李树挂果丰硕,产量预计在12万斤左右,销售任务艰巨,牵动着县领导的心。两位县领导亲临水果基地现场安排部署销售工作,要求供销社务必确保农民群众在农业增产的同时增收,绝不能让好产品因为宣传销售工作不到位而烂在基地里,让群众流汗又流泪。

GetAttachment (1)

陈高一行要求,要加大宣传力度,确保生产者和消费者之间的信息渠道畅通;要保证农产品质量,分级定价销售;要加大与水果销售龙头企业的合作,批发价与零售价要有所区别,适当地给予龙头企业一定的优惠。(田永光)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 玉屏 金山
0