首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

灾后慰问暖人心 志愿服务显大爱

7月2日,在铜仁市民政局、团市委、市慈善总会、沿河自治县慈善总会的支持下,市阳光志愿者协会联合六盘水盘州市义工联合会为沿河自治县官舟镇受灾群众送去慰问物资。

att_582170_wps图片

6月22日,沿河自治县出现大范围的强降雨天气,全县为暴雨以上降水,其中,沿河县城、思渠、沙子、土地坳、板场等乡镇(街道)降雨量都达100mm以上,强降雨导致沿河自治县22个乡镇249个村(居)不同程度受灾。

att_582166_wps图片

为让群众更好地恢复生产生活,志愿者们为受灾群众送去由中国扶贫基金会人道救援网络提供的300袋大米、300桶食用油、500套雨衣等价值7万余元的慰问物资,同时入户走访,耐心询问灾后群众的生产生活情况,鼓励受灾群众克服困难,尽快投入到正常的生产生活中来。(铜仁日报融媒体记者 杨红)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 沿河 受灾 群众 送去
0