首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

黄坪村开展“七个一”活动庆祝建党98周年

6月29日,思南县瓮溪镇黄坪村党支部与思南县公安局指挥中心党支部,在黄坪村村委会开展了支部联建活动,以此加强基层党组织建设,推动经济社会发展,助推黄坪村如期脱贫。

重温一次入党誓词。为了使全体党员“不忘初心、牢记使命”,在联建活动中,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,再一次接受心灵洗礼。

慰问一批困难党员。活动中,向参加活动的党员发放了慰问品,让党员同志感受组织的温暖,共亨改革发展成果。

发放一批学习用品。活动中,正值老师组织学生到本村开展环境卫生整治活动,县公安局指挥中心党支部向参加活动的每一位学生发放了价值30元的学习用品。

募捐一批爱心衣服。活动中将一些爱心人仕捐赠的衣物,挂在醒目位置,让需要的人自行挑选,100余件衣物均被本村村民选完。

捐赠一批党务书籍。为进一步提高基层党支部的业务水平,公安局指挥中心党支部向黄坪村党支部捐赠了《党内政治生活十讲》等书籍。

清扫一次环境卫生。在环境卫生清扫中,党员干部带头干,小手牵大手分头干,周边群众自愿干,将村委会周边和村主干道的环境卫生清扫干净,还群众一个干净舒适的人居环境。

组织一次民主测评。按照要求,党支部书记上了党课,并组织全体党员开展了一次民主测评。

开展一次传统教育。为让全体党员牢记总书记嘱托,增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,村党支部组织全体党员到困牛山爱国主义教育基地接受革命传统教育,进一步培养爱国之情,激发爱国之志。(王勤)

编辑:黄劲松
相关阅读
0