首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行与松桃坳田村开展庆“七一”支部联建活动

为庆祝中国共产党建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,6月26日,贵州银行铜仁分行机关党支部与松桃自治县大坪场镇坳田村党支部开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆“七一”支部联建活动。

当天上午,贵州银行铜仁分行机关党支部和坳田村党支部一起参观了松桃欧百川故居,实地接受爱国主义教育。在讲解员的引导下,党员干部们仔细观看了馆内的图片、实物和文字资料,追忆了欧百川同志光辉战斗的一生。参观结束后,全体党员重温了入党誓词,并奏唱国歌,合唱《团结就是力量》。

下午,贵州银行铜仁分行机关党支部和坳田村党支部党员分成五个分队,在坳田村开展卫生整治,重点对村组路、排水沟、村组公共区域等环境卫生进行集中清理,为该村营造了干净、整洁、优美的环境。

坳田村系三类贫困村,共有建档立卡贫困户42户125人,目前在档14户23人,已脱贫28户102人,整村于2016年出列。今年是松桃脱贫摘帽的关键之年,为助推松桃脱贫攻坚,今年6月,贵州银行铜仁分行选派该行营业部副总经理罗利锋前往坳田村驻村帮扶。

当天,贵州银行铜仁分行机关党支部还为罗利锋送去了慰问金,并为坳田村驻村工作队送去冰箱,在炎炎夏日为他们送去一丝清凉。(吕燚 铜仁日报全媒体记者 田艳琴)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 田村 铜仁 分行 松桃
0