首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警到中国电信铜仁分公司开展交通安全知识培训

为切实提高碧江区企业专兼职驾驶人道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故。碧江交警结合当前重点工作,着力助推创建国家卫生城市工作。6月26日,碧江交警为该企业80余名专兼职驾驶人零距离开展交通安全教育培训。

培训课上,宣传员利用精心制作的APP课件,用浅显易懂的语言向在场驾驶人讲解了交通事故预防、发生交通事故需要采取的应急措施等知识,并结合该区近年来交通违法情况及交通事故发生率,深入分析了当前辖区道路交通安全形势,播放了典型事故案例警示片,讲授超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、闯红灯等常见的驾驶人违法行为给社会、家庭带来的危害以及应当承担的法律责任,警示全体驾驶人不管在生活、工作中,开车出行前、行车中、收车后都应吸取血的惨痛教训。同时,倡导在场驾驶人争当城市文明“驶”者,切实巩固创建卫生城市成果,在日常行驶过程中自觉做到不乱停乱放、不开霸王车,文明出行、安全出行,严格自律,遵章守法,自觉抵制各类交通违法行为,倡导文明驾驶,远离事故,从我做起。

通过此次交通安全宣传培训的开展,有效提升了在座专兼职驾驶人的交通安全意识和文明出行意识,对预防和减少道路交通事故起到了积极的作用,深受在座专兼职驾驶员的欢迎与点赞,该企业负责人表示希望交警同志多到公司为专兼职驾驶人进行培训,时刻提醒他们交通安全的重要性。(陈芳)

编辑:陈敏
相关阅读
0