首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行团委走进戒毒所开展禁毒教育活动

0000

6月26日是第32个国际禁毒日,为进一步营造全社会的禁毒氛围,增强员工拒毒、防毒、禁毒的意识和能力,6月25日,贵州银行铜仁分行团委组织员工走进铜仁市强制隔离戒毒所和铜仁阳光康复医院开展禁毒教育活动,并慰问阳光康复医院戒治病员。

贵州银行铜仁分行团委一行在铜仁阳光康复医院行政院长和市强制隔离戒毒所民警的带领下,首先给戒治病员送去了日常生活用品。随后有序地进入封闭区近距离参观禁毒宣传展板、监控室、病室等,与戒治病员零距离交谈,详细了解戒治病员的康复情况和生活情况。最后,铜仁阳光康复医院行政院长还通过案例介绍,让员工们深刻了解毒品对于个人、家庭和社会的巨大危害,告诫他们要远离毒品,坚决对毒品说“不”。

00000

据介绍,自2016年5月20日铜仁阳光康复医院成立以来,在铜仁市各级党委、政府、禁毒委员会和公安机关、卫健部门的大力帮助支持下,作为全国首家民营的病残吸毒人员医疗、康复医院,铜仁市强制隔离戒毒所暨铜仁阳光康复医院以救死扶伤,医治疾患,积极参加社会化禁毒工作,先后收治了906名病残吸毒人,人员遍布38个区县,涵盖贵阳、遵义、黔南、黔西南、和湖南的凤凰、新晃、芷江、洪江、慈利,湖北的通城及重庆的部分区县,基本达到了立足铜仁、面向全省,辐射周边省、市的构想。 同时,该院与铜仁市多家公立医院合作,为病残吸毒人员医疗康复提供了强有力的保障,帮助一大批身体康复的病员重新回到家庭和工作岗位。为维护社会治安,推动禁毒工作做出了巨大贡献。

通过此次活动,贵州银行铜仁分行团委一行深刻认识到了毒品的危害,增强了自我保护意识和能力。大家纷纷表示要把学习到的禁毒知识和政策向同事、家人和朋友进行宣传,坚决杜绝毒品、远离毒品、珍爱生命。(田艳琴 吕燚)

编辑:陈敏
相关阅读
0