首页 > 交通交警 > 交警风采 > 正文

交警巡逻遇交通事故 警车变救护车送伤者就医

6月23日下午,石阡县公安局交警大队民警在辖区中坝镇巡逻时,路遇一起摩托车摔倒交通事故,两人受伤。民警随即冒雨开展救援,伤者在第一时间得以入院救治,脱离了危险。

当日15时许,杨某载着吴某冒雨驾驶摩托车回家,车辆行至中坝隧道时经过一积水路段,由于车速过快加之操作不当,摩托车摔倒,两人被甩到路边,均不同程度受伤。事故过后两分钟,石阡县公安局交警大队民警巡逻至此,发现情况后立即下车查看事故现场及伤者情况并联系医院求救。由于当时暴雨,医院救护车辆迟迟未到,为了给伤者争取宝贵的抢救时间,民警在采取了必要的防护措施后,将伤者小心翼翼地扶进警车紧急载往医院,伤者在第一时间得以入院救治,脱离了危险。随后家属赶到,对民警连声感谢。(石阡交警)

石阡交警提醒:下雨天气,地面湿滑,尽量不要驾驶摩托车,车辆经过积水区域一定要减速慢行,请广大驾驶员朋友行车时自觉遵守道路交通安全法规,安全驾驶。

编辑:黄劲松
相关阅读
0