首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心参加食品安全宣传周活动

近日,市疾控中心在碧江区锦江广场参加铜仁市2019年食品安全周主会场启动仪式。

启动会现场采取发放资料、现场咨询、宣传展板等形式,向广大市民大力宣传食品安全的重要性,并结合当前季节重点宣传野生菌中毒的预防知识,同时,对流行性感冒、手足口病、呼吸道传染病、鼠疫等重点传染病进行了系列宣传。

并参加由铜仁市卫健局、碧江区卫健局、碧江区疾控中心在书香名苑小区举办的食品安全宣传周活动,本次食品安全宣传周的主题为:“尚德守法,食品安全让生活更加美好”。

活动采取悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,向广大市民大力宣传食品安全的重要性,并结合当前季节重点宣传野生菌中毒的预防知识,同时,对流行性感冒、手足口病、呼吸道传染病、鼠疫等重点传染病进行了系列宣传。

活动期间,共设立咨询台1处,宣传横幅2条,发放各类宣传资料500余份,咨询群众达300多人次,受益群众达1000多人次。通过宣传,进一步提高了广大群众的食品安全风险意识和保护能力,引导了广大群众对食品安全工作的正确认识,取得了良好的效果。(杨飞

编辑:陈敏
相关阅读
0