首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市人大常委会召开党组中心组学习会暨党组会议

0000000

6月25日,市人大常委会党组中心组学习会暨党组会议召开,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及有关重要会议和文件精神。

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,副主任熊光奎、叶德恩、刘艳阳、王飚,秘书长李科良参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,对全省开展主题教育作出了具体部署,提出了明确要求,为我们开展好主题教育指明了方向。市人大机关党员干部要把此次主题教育作为一项重大政治任务来抓,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,确保主题教育取得实效。

陈达新强调,要强化政治意识,抓好学习引领,深入学习党的十九大报告和党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为开展好主题教育打下坚实基础。要强化组织领导,抓好前期谋划,制定主题教育工作方案,成立工作领导小组,坚持先行学习、先行调研、先行检视问题、先行整改,切实履行从严治党主体责任和一岗双责,在人大机关形成示范效应。要强化作风建设,抓好贯彻落实,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,切实改进作风,为全市如期打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

会议还组织学习了《习近平扶贫论述摘编》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部考核工作条例》等重要文件精神,传达学习了中央有关形式主义、官僚主义典型案例通报。

会议审定了《中共铜仁市人大常委会党组工作规则》。

市人大机关副科级以上干部参加会议。(梁成功 铜仁日报融媒体记者 杨钰苇)

编辑:陈敏
相关阅读
0