首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

全国“时代楷模”曲建武应邀到铜仁学院作专题报告

6月21日,铜仁学院邀请全国“时代楷模”“全国优秀教师”“全国师德标兵”“全国辅导员年度人物”、教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员、博士生导师曲建武,为学校领导干部、思政工作人员、思政课教师、辅导员、青年师生作了专题报告。

att_571829_wps图片

曲建武教授从把学校定位好,把队伍建设好,把握全过程、全方位三个方面,结合自己30多年的工作经历和典型案例进行了阐述。他指出,立德树人是高等教育的根本任务和时代使命。高校所有的工作都要落实到立德树人上,以育人为中心,发挥好各个队伍的作用,为学生发展做好服务。要做好全过程、全方位育人,让学生树立起正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。要全面贯彻党的教育方针,真正解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

att_571831_wps图片

报告会结束后,铜仁学院为曲建武颁发了聘书,聘请其为铜仁学院黔黔辅导员工作室客座教授。(文/铜仁日报融媒体记者 杨阳萌 图/谢承翠 冉红梅)

编辑:黄劲松
相关阅读
0