首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

全省2019年饮水监测项目枯水期数据审核培训会在我市召开

6月19日,贵州省2019年饮水监测项目枯水期数据审核培训会在我市召开,旨在强化饮用水监测数据质量管理,确保饮用水监测数据真实、准确、可靠。

据悉,饮水监测数据是客观评价饮水质量、反映污染状况、实施饮水安全环境管理与决策的基本依据。我市于2008年开始饮用水水质卫生监测工作,每年开展两次,分为枯水期和丰水期监测,监测范围包括城市、农村和学校饮用水。截至目前,共完成饮用水检测1万余份,年均监测覆盖人口数120万至160万余人,有效防止了因饮用水引起水性传染病的发生,同时客观评价了我市饮用水卫生状况,为政府实施饮用水安全环境管理与决策提供了科学依据。

培训会上,各市州,仁怀市、威宁县疾控中心参会人员汇报了饮水水质数据报告,并交流了方法和经验。参会人员就枯水期数据审核相关知识、流程及操作方法进行学习。(铜仁日报融媒体记者 谭齐源)

编辑:黄劲松
相关阅读
0