首页 > 铜法视界 > 正文

市中院第三党支部到江口法院开展支部联建活动

48.png

6月14日,铜仁市中级人民法院第三党支部全体党员和部分发展对象在院党组副书记、常务副院长肖明俊带领下,来到江口法院开展红色革命传统教育和支部联建活动。此次联建活动以现场参观红军革命旧址和开展座谈学习会议的方式进行,江口法院领导干部及党员参加联建活动。

活动开始通过参观磨湾村“红十七师与红十八师会师旧址”和“红十八师归建地”,感受当年贺龙、肖克领导的红二军团、红六军团在江口的革命烈士奋斗精神和英勇事迹。重温了老一辈无产阶级革命家在理想信念、艰苦奋斗、浴血奋战的感人事迹。在场党员们参观后纷纷表示,瞻仰学习革命先烈,接受红色传统教育,就是要不忘初心,牢记使命,珍惜今天来之不易的幸福生活,扎实做好自己的本职工作,不忘初心、牢记使命,坚决守住司法为民底线。

随后,在举行的支部联建座谈会议上,市中级法院第三党支部书记靳皓组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和发表的《深入理解新发展理念》重要文章,学习了中央政治会议精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》。通报了中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题和铜仁市纪委“关于3起落实两个责任不力典型问题的通报”“关于2起违规饮酒问题案例的通报”“关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报”“市纪委监委关于3起违规打麻将和赌博典型问题的通报”,以及市中院“关于给予邓某某记大过处分的决定”。

最后,肖明俊作了“不忘初心、牢记使命”的专题党课,并要求各支部也要结合当前铜仁市两级法院正在开展的“作风整治年活动”“实战大练兵活动”“突出问题集中整治加强内部管理活动”和“扫黑除恶专项斗争”,对守初心、担使命、找差距、抓落实,制定切实可行的整改措施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

座谈会上,市中院部分党员和该院参加会议的党员先后作了交流发言,联建活动有效增进了两个支部间的交流学习,在下步工作中,更要切实增加“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守住廉洁和法律的底线,不忘初心、牢记使命,立足本职,确保实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。(江口法院)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 初心 联建 牢记 使命
0