首页 > 铜仁供销 > 正文

思南供销社创新产销对接机制助推产业扶贫

今年以来,思南县供销联社创新工作举措,通过健全完善农产品营销服务网络,培育壮大购销队伍,加快网上销售平台建立,进一步拓展农产品销售渠道。

据悉,思南全县义务教育食堂228个,学前教育食堂219个,共计就餐学生数96052人。根据思南县教育局营养办提供营养餐2017年蔬菜产品种类(30个)及需求量,全年共计需求量4989.9吨。思南供销大力实施农校对接,制定了《思南县创新农产品产销对接机制提高产业扶贫精准度和实效性实施方案》、《思南县农产品产销对接(农校对接)蔬菜基地建设方案》,按照方案,在13个乡镇由17个专业合作社负责对全县营养餐蔬菜进行配送并逐一签订了思南县农产品产销对接(农校对接)蔬菜供销合同,由第一配餐中心贵州润万食堂管理有限公司、第二配餐中心思南县绿源生态农业综合开发专业合作社、第三配餐中心思南锦宏餐饮服务有限责任公司三家配送公司对学校的各个食堂进行配送。今年5月底实现销售量3百多万吨,销售收入700多万元,带动285名贫困户脱贫致富。

同时,思南供销在省外大中城市(上海、福建、广东)等地开设“梵净山茶”茶叶直销店十余家,并与沿河自治县供销社合作,与央企联盟签订协议,农产品直销北京央企。组织该县龙头企业参加在江苏省南京市国际展览中心举办的全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会,该县亿农公司、华丰果蔬专业合作社的产品深受大众的喜欢并签订部分订单,组织5家专业合作社代表思南赴沿河自治县参加央联第四次理事暨交流研讨会。

下一步,思南供销社将在拓宽销售渠道、提高产品质量等多方面下功夫,以提升市场竞争能力,争取在产业扶贫工作取得更大的成效。

相关阅读
0