首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

炮里社区工作队做工作两兄弟签订赠与协议

“亲兄弟也得明算账。”日前,松桃自治县九江街道炮里社区“补短板”工作正如火如荼进行。

村民杨洪平家有5口人,是村里的因病、因学精准贫困户,他和哥哥杨洪俊共同拥有一栋父辈留下的木房,面积120平方米,各占一半,人均住房面积仅12平方米,面积不达标,住房无保障。驻村工作队调查了解到,杨洪平没有经济能力建新房,但是杨洪俊另有住房,此处为闲置房。

驻村工作队通过给兄弟俩做思想工作,哥哥杨洪俊将旧房送给了弟弟杨洪平。

“虽是亲兄弟,也得明算账,开不了这个口,勉强还住得下就可以了,没有想那么多。”杨洪平对工作队说,感谢兄弟,也感谢驻村工作队全体成员。

6月12日,在驻村工作队的帮助下,两兄弟签订了一份房屋赠与协议书。

“亲兄弟就应该有福同享,相互帮衬,不一定非得明算账。其实我家房子的门都没有锁,默认他们可以住,只是我们兄弟俩都不善于表达,没有一个人来点破。”杨洪俊诚恳地说道。

只要用心用情,就能帮百姓做很多事。一份赠与协议将闲置的资源进行利用,同时为政府节约了资金,有效地助力了住房“补短板”。(余小琴)

编辑:黄劲松
相关阅读
0