首页 > 生态环保 > 节能减排 > 正文

中核环保产业有限公司一行来铜考察

6月16日,中核环保产业有限公司一行来铜考察并召开座谈会。

att_564012_wps图片

座谈会围绕我市危废固废、高浓度有机废水、土壤污染等三方面的防治工作展开座谈,重点就电解锰渣无害化处理及资源化综合利用、大型养殖场粪水的治理等工作进行探讨,助推我市生态环保工作不断向前。

近年来,我市高度重视环保工作,按照“控制总量、消化存量、以消定产、杜绝增量”的基本思路,实现电解锰行业绿色可持续发展,不断强化巡查督查加大对养殖场粪水排放管控力度,进一步明确规模以上养殖场环保设施的具体要求,确保区域生态环境质量稳步提升。中核环保产业有限公司在危废固废处理、高浓度有机废水处理等方面掌握成熟技术,能够有效助力我市在发展过程中面临的问题,助推我市生态环保工作不断推进。

下一步,我市将就危废固废、高浓度有机废水的治理等工作与中核环保产业有限公司开展积极合作,共同探索我市经济高质量发展的生态新路径。

市生态环境局、市工信局、市投促局等相关部门负责人参加座谈会。(铜仁日报融媒体记者 杨红)

编辑:黄劲松
0