首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

为公益性点赞!铜仁市蓝天救援队正式成立

6月14日上午,铜仁市蓝天救援队正式挂牌成立。

据悉,铜仁市蓝天救援队于2018年8月开始筹备,其初衷是为了普及应急常识、提高社会应对突发事件的反应能力,协助政府做好应急救援工作,保护人民群众的生命与财产安全。队内的队员是户外运动爱好者及有志之士,参与社会应急事业建设的志愿者组成。

铜仁市蓝天救援队副队长刘石桥介绍,铜仁市蓝天救援队现有63名正式队员,400多志愿者,分为教练组、绳索组、潜水组、洞穴组、城市搜救组、活动保障组以及秘书组,另外还有一些部门正在成立。蓝天救援队的工作包括自然灾害的紧急救援,日常事故的紧急救援,灾难的人道主义救助,灾后重建,防灾减灾的宣传等。在这1年中,组织救援任务19次,出勤人次615人次,出勤时间7093小时。

铜仁市蓝天救援队副队长尹宗尤说:"我们救援队装备精良,而且都是队员自费进行采购。目前有3艘冲锋舟,还有破拆的装备,生命探测仪,红外线探测仪等先进设备。"

铜仁市蓝天救援队队长孙铭表示,今后,铜仁蓝天救援队将不断提高自己的技能水平,不断加强队伍能力建设,把铜仁蓝天救援队建设成一支政治可靠、技能过硬、招之能来、来之能战的综合性应急救援队。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 救援队 蓝天 铜仁市
0