首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁学院3000斤扶贫鱼苗送“穷亲”

00000000

近日,铜仁学院到德江县平原镇南坪村开展扶贫工作,给南坪村送去了3000斤稻田鱼苗,为南坪村稻鱼综合种养及带动扶贫示范推广贡献了学校的力量。

0000000

在南坪村,铜仁学院驻南坪村第一书记杨治毅、生态渔业团队核心技术员梁正其与其他工作人员一起,将3000斤鱼苗发放到了参与稻鱼养殖的36户贫困村民手中。并与村民一起,将鱼苗投放到了稻田里。梁正其还为村民提供了鱼苗下田后的管理技术培训,指导村民开展稻鱼养殖管理。

000000

据了解,南坪村是铜仁学院联系帮扶贫困村,近几年来,该校校领导多次到南坪村开展扶贫工作,为该村送去了帮扶资金和物资,并派遣了驻村干部、专业技术人员带领和指导村民开展脱贫攻坚工作。如今南坪村面貌不断发生变化,乡村产业在逐渐兴起,村民生活逐步改善。

今后,铜仁学院还将继续深入开展科技扶贫,充分利用学校的稻田综合养殖等产业扶贫项目,带动扶贫示范推广,为建设美丽乡村、助推乡村产业革命、助力脱贫攻坚作出更大贡献。(文/铜仁日报融媒体记者 曾霄  图/ 张东方)

编辑:陈敏
相关阅读
0