首页 > 铜仁供销 > 正文

玉屏供销社开展灾情调查及慰问受灾群众

1.jpg

村民家被水淹没

6月8日22时许至6月9日清晨,玉屏县朱家场遭受特大暴雨袭击,造成朱家场镇水田村皇仁屯组河水上涨,100余亩良田被淹,公路中断,两户村民的房屋被水淹,供电受阻,给群众生产生活带来极大的影响。

2.jpg

走访群众了解群众受灾和生活情况

灾情发生后,玉屏县供销联社领导及干部职工迅速赶到受灾村开展灾情调查,一户一户走访细询问村民的受灾程度。经调查了解得知这次特大暴雨来势凶猛,许多村民都受灾严重。村民高信庭家的房屋被水淹寄住在寨邻家里,80多岁的高仁安、詹小妹两位老人房屋门前被水淹无法出行。看见眼前这些,县供销联社主任田永光心急如焚,鼓励群众道:“灾害无情,人有情,困难是一时的,我们一定会想尽一切办法帮助你们解决困难”。同时,立即组织群众开展生产生活自救,尽快从受灾阴霾中走出来。

6.jpg

永盛购物广场总经理慰问受灾群众

调查中,县供销联社还带领永盛购物广场及下属企业的负责人前往水田村皇仁屯组走访慰问,为受灾群众送去大米、油、洗衣粉、纸等生活物资。村民詹小妹老人激动得热泪盈眶连声说道:“感谢党、感谢政府、感谢你们,谢谢!”

编辑:陈敏
相关阅读
0