首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵阳银行铜仁分行举行党风廉政教育专题讲座

1.jpg

为严明政治纪律,弘扬廉政文化,大力实施“正风肃纪工程”,增强金融从业人员法规意识和廉洁意识。近日,贵阳银行铜仁分行邀请铜仁市纪委常委、正县级纪检监察员于红进行党风廉政警示教育专题讲座。会议由该行纪委书记、风险官万维明主持,各支行行长、副行长及机关全体员工共80余人参加。

讲座中,于红理论联系实际,深入分析当前金融行业党风廉政建设和反腐倡廉形势,指出少数单位在执行政治纪律和中央八项规定精神、反对“四风”问题存在的问题和不足。通过一个个典型的案例让大家精神得到了洗礼,灵魂受到了震动,收获很大,感触很深。

讲座结束后,该行纪委书记、风险官万维明要求全体员工把这次讲座的内容理解消化,对照反思,自警自醒,举一反三,规范言行。他强调,作为银行金融机构的从业人员,每天与金钱打交道,一定要强化制度意识、法规意识和执行意识,不断提升品德修养,纯洁思想行为,切实把廉洁从业作为一种政治品质来强化、作为一种能力素质来提升、作为一种精神境界来修炼,做到筑牢“防线”、严守“底线”、不越“红线”。作为基层管理人员,要认真落实“一岗双责”,严格工作程序,坚持挺纪在前,有效管控风险,把执纪监督贯彻落实到业务发展全过程、全领域,携手同心,团结拼搏,为实现贵阳银行高质量发展、打造百年好银行作出积极贡献。

编辑:陈敏
相关阅读
0