首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

龙鱼村: 蓝莓种植 助农增收

0-11

近日,笔者在碧江区和平乡龙鱼村观音山蓝莓采摘园看到,碧绿油亮的蓝莓叶子生机盎然,一串串、一簇簇密集的蓝莓花竞相开放,散发出淡淡的清香。成熟后的蓝莓果实脆嫩清新、酸甜可口,营养丰富,外面白色的果霜很是诱人。

蓝莓因其营养丰富,富含18种氨基酸而被称为“维生素宝库”。一直被大家称之为超级果,这是因为除了美味之外,它对人体还有许多好处。它可以防止脑神经老化、保护视力、强心、增强人机体免疫等。位于碧江区和平乡龙鱼村蓝莓采摘园地理位置优越,坚持全程生态种植、人工除草,以确保果蔬无污染、零农药,种出的蓝莓颗粒饱满、绿色健康。

据了解,和平乡龙鱼村蓝莓采摘园面积20余亩,因为管护、采摘需求,带动周边十余户农户增收致富。下一步,根据蓝莓种植生长情况,以及发展园区水果采摘等乡村旅游,该乡将种植更多的精品水果,倾力打造"一村一品"农业特色产业,带领农户齐头共奔小康。

“这段时间,只要天气好,游客络绎不绝,供应更是需求不断。每天售出百余斤,每斤售价80元,可以一边采摘一边品尝。天气好的时候一天接到好几百人,能有几千元的收入” 采摘园负责人罗运成兴奋地说。(何玉琳)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 蓝莓 采摘 龙鱼村
0