首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

信访工作怎么干?印江有“三招”

今年以来,印江纪委监委以群众满意为目标,苦下功夫,采取“家访式”回访,“点对点式”管理,“拉网式”督办,做好信访工作,目前,共接受信访举报52件(次),其中业务范围内42件,业务范围外10件,初步核实52件,立案2件2人。

“家访式”回访。该县纪委监委信访室的工作人员主动上门回复举报人,对查实的问题逐一回复,对查否的问题根据核查的情况作出解释,截至目前共回访7人次,化解矛盾6起。

“点对点式”管理。该县纪委监委对中央、省委巡视组交办的案件线索,挂图作战,将所有交办件分类别建立台账,明确责任人,限期限时抓好整改,实行一日一上报、一日一统计、一日一更新,从任务分解到问题线索的处置全程实施台账管理。

“拉网式”督办。对中央省市重点交办、问题多、难度大的信访件,该县纪委监委成立专项办理小组,建立专题会商机制,全部提级办理,定期调度,进行拉网式督办,确保办理有实效。目前,督办案件4件。(杨秀明)

编辑:黄劲松
相关阅读
0