首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

亚鱼乡开展计生利益导向“四项制度”自查自纠

为进一步加强计划生育利益导向“四项制度”对象的资格确认和资金发放的管理,以及财政涉农补贴资金“一折通”专项治理工作,玉屏自治县亚鱼乡组织对2019年计生利益导向“四项制度”和计生家庭“一折通”工作开展专项自查。

本次专项自查主要通过入户调查和计生农户持证件到乡卫计中心校验等方式进行。通过系统数据比对和计生农户提供的资料进行一一校对,做好计生利益导向对象的资格确认和资金发放清理工作。期间,自查自纠,对查找出的问题及时梳理纠正,确保做到享受政策目标人群不错不漏、不重不虚,录入数据与书面申报数据相一致,规范存档资料,确保计生利益导向资金100%及时准确兑现到位。

通过此次专项自查自纠,对查找问题和不足及时整改,发现工作上的差距,使该乡奖励扶助涉农资金管理更加规范,利益目标人群更加准确,为下步利益导向工作奠定了基础。(罗家远 黄世明)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 计生 导向 利益 专项
0