首页 > 汽车之家 > 行业动态 > 正文

今年底 贵州省四百余万辆车将安装ETC

让高速公路基本实现不停车快捷收费——

今年底 我省四百余万辆车将安装ETC

贵阳北收费站广场设置临时便民安装服务点

记者从贵州省取消省界收费站宣传组获悉,今年底,我省422.6万辆车将安装ETC。

据悉,到今年底,全省ETC客户计划新增240万以上,使各市、州汽车ETC的安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC的使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。目前发行任务已经逐级分解,将落实到各县、市、区、乡镇人民政府及相关部门和单位。

贵州省预计在今年底汽车保有量为509.2万辆。截至5月23日,已安装ETC的本籍汽车为182.3万辆。

在7月底,中央在黔单位车辆、机关企事业单位车辆将带头完成安装。从7月1日起,社会车辆在登记入户的同步时便可安装;客运车辆在11月底前全部完成安装。

同时,现阶段通行高速公路采用非现金支付方式,可享受车辆通行费折扣优惠,便捷获取通行费发票。高速公路省界收费站取消以后,安装ETC车载装置的货车可通行ETC车道,实现不停车快捷交费。(记者 王芳)

编辑:黄劲松
相关阅读
0