首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区残联党支部开展6月“党员活动日”活动

6月5日是第六个“铜仁市党员活动日”,碧江区残联党支部在残疾人托养中心、苗哨溪村和创卫包保区域开展以“悟初心、强党性、见行动”为主题的一系列“党员活动日”活动。 活动由区残联党支部书记吕宁主持。

图片1.png

图片2.png

GetAttachment

图片4.png

活动的内容:一是组织区残联全体党员干部集中学习习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神、习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、中央扫黑除恶第19督导组向贵州省反馈督导情况等内容;二是区残联支部书记吕宁为坝黄镇苗哨溪村全体党员及区残联全体干部职工上党课;三是党支部组织全体党员到苗哨溪村开展“访民情、察民情、解民忧、聚民心”帮扶活动,遍访贫困户、五保户、残疾人、空巢老人、留守儿童,慰问残疾人党员姜吉昌、向建桥等,为他们送去一袋米和一桶油;四是采取遍访、召开坝坝会,加大对乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、“两不愁三保障”等政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率;五是组织单位党员干部到包保区域开展“创卫”志愿服务活动,加强创建国家卫生城市宣传力度,大力号召广大社区居民积极参与到“创卫”活动中来,以主人翁的姿态投身到“创卫”活动中去。六是区残联党支部及班子成员政治生态分析研判测评;七是全体党员收缴六月份党费。

区残联党支部6月“党员活动日”活动进一步增强了党员干部的理想信念和党性修养,充分发挥了党员模范带头作用。(蔡文勇)

编辑:黄劲松
相关阅读
0