首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

锦江河上演“速度与激情”!好多国家级的龙舟队和裁判员都来啦

00000000

6月6日,2019年中国龙舟公开赛(贵州•铜仁•碧江站)暨2019年中国传统龙舟大赛(预赛)在碧江区锦江河畔大明边城龙舟基地水域举行。比赛吸引了大批观众现场观看。

0000000

本次比赛设公开组22人龙舟(17队),传统龙舟43人龙舟男子组(37队)和女子组(9队)。根据规程规定,200 米、500 米预赛各划两轮,按200米、500 米两轮的时间相加排名,以此得出200米、500 米的总积分,总积分取前八名参加200米、500 米的小决赛、决赛。其余队伍按积分排列9-17名。如果积分相等,以500米比赛成绩排列先后顺序,成绩好的名次列前。

000000

据悉,本次比赛共有国派裁判长10人,本地裁判员43人,其中IDBF认证的国际级裁判2名,国家级裁判4名,一级裁判4名,以及多名辅助裁判员和志愿者。为确保比赛的顺利进行,全体裁判员在赛前对场地和器材准备情况进行了认真的研究,对规则和规程进行了认真的学习,统一了判罚尺度。比赛中全体裁判员以公平、公正、公开和严谨认真的工作态度。

000

在全场观众热情助威声中,各队队员们齐心协力、振臂挥浆,为两岸龙舟比赛爱好者及铜仁百姓献上一 场精彩的龙舟文化赛事。(铜仁日报融媒体记者 曾霄 杨阳萌 杨红)

编辑:陈敏
相关阅读
0