首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

“中国旅游文化周”在里加拉开帷幕

“中国旅游文化周”开幕式4日在拉脱维亚首都里加中国文化中心举行,中拉两国政府部门官员及各界嘉宾和媒体代表近百人出席活动。

此次旅游文化周由里加中国文化中心和深圳市文化广电旅游体育局共同主办,活动期间将举办深圳旅游推介活动和“琴弦上的美丽中国”专场音乐会。

中国驻拉脱维亚使馆临时代办孙应来在开幕式上致辞说,此次活动将把深圳富有代表性的地域文化和旅游资源呈现给拉脱维亚朋友,为他们认识深圳、了解中国打开一扇新的窗户。他表示,希望深圳能成为中拉旅游文化交流的“引领者”,进一步助力两国互利合作和共同发展。

深圳文化旅游代表团团长、深圳市文化广电旅游体育局副局长杨永群表示,此次旅游文化周通过举办艺术展、时装秀、音乐会等活动,向拉民众展现中国古老的非物质文化遗产,希望加强旅游业界交流,增进两国人民的交往和友谊。

开幕式结束后,来宾们饶有兴致地欣赏了莨绸艺术展和莨绸时装秀。

2019年“中国旅游文化周”是由中国文化和旅游部统一部署的全球联动主题活动。全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处陆续举办各类文化和旅游交流活动。(新华社记者 郭群 李德萍)

编辑:黄劲松
相关阅读
0