首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

大龙开发区召开2019年第15次党工委会议

5月27日,大龙开发区召开2019年第15次党工委会议,大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委班子成员姚源龙、王开元、陶毅、陈勇出席会议,开发区管委会副主任袁丽君,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,开发区管委会主任助理周和平列席会议。

会上,审定《大龙开发区扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》《大龙开发区脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》《大龙开发区脱贫攻坚政策落实不到位专项治理工作方案》《大龙开发区脱贫攻坚2019年工作方案(清零工作方案)》《大龙开发区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见初步整改方案》,对下步工作进行安排部署。

会议强调,开发区上下要切实将思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,对标对表开展三个专项治理工作,全力巩固提升脱贫成果,确保取得更大成效;要坚持问题导向,认真对照省、市、玉屏自治县专项治理方案,紧密联系开发区实际,进一步优化工作方案,逐一销号整改到位;要加大工作力度,压紧压实责任,认真摸排,做到情况清、底数明,精准施策确保脱真贫、真脱贫、不返贫,全面完成清零任务;要牢牢坚守发展和生态两条底线,理清工作思路,采取有效措施,举一反三抓整改,发现问题立行立改,坚决按时保质完成中央环保督察“回头看”各项任务。

会议要求,开发区各部门各单位要提高思想认识,明确工作责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,全力抓好脱贫攻坚巩固和易地扶贫搬迁后续扶持工作;要对照要求找准问题,梳理列出问题清单,结合实际、因户施策,持续补短板、强弱项;要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,时刻紧绷环境治理这根弦,扎实做好环保督察整改各项工作,为建设生态文明工业新城、建设幸福新大龙作出新的更大的贡献。

会议还研究审议了其他事项。

大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司相关负责人参加会议。(姚婷)

编辑:黄劲松
相关阅读
0