首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

找到啦!铜仁籍烈士付云良亲人找到啦!

00000000

5月31日,有消息称1980年在新疆修建独库公路三号隧道时,因拱架倒塌被砸牺牲的铜仁籍烈士付云良的家属已于5月29日找到。

今年5月,今日头条和新疆伊犁乔尔玛烈士园合作,帮助陵园内安葬的尚未联系上亲属的烈士寻找亲人,付云良便是其中一位。据了解,付云良有一位远房堂弟在贵阳工作,他在网上看到寻找付云良家属新闻后,与付云良哥哥付云松联系,并告知付云良相关情况。

0000000

付云良是思南县张家寨镇桥岩村三角塘组人,现父母已亡故,有一个哥一个姐一个弟。1980年1月,付云良入伍,同年7月入团,为十二支队——二八三营八连战士。1980年10月13日,在独库公路三号隧道施工中,因拱架倒塌被砸牺牲,时年20岁。

付云良牺牲几个月后,当地武装部前往桥岩村告知其家人。随后,一家人接到中国人民解放军总政治部颁发的付云良因公牺牲证明书,思南县委、县政府进行了慰问。

000000

“新疆退役军人事务所跟我们联系,说要组织烈士家属前往新疆看望。我们想去新疆看他,如果可以的话,想带他落叶归根。他已经出门在外这么多年了,我们的父母都不在了,想带他回家。”付云松说。

据悉,付云良所修的公路是上世纪70年代,国务院、中央军委下令修建的战备国防公路——独库公路。该条公路北起独山子,南至库车。

00000

这条连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

本报记者会持续关注该事件进展,进行后续报道。(铜仁日报融媒体记者 蔡茜)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 付云良 公路 独库
0