首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联肢残协会到松桃乌罗镇新民村考察

5月29日,铜仁市残联肢残协会到市残联帮扶点——松桃苗族自治县乌罗镇新民村,考察冷水养鱼项目,旨在通过民营企业助残项目实施,带动新民村残疾人脱贫致富奔小康,助力松桃苗族自治县脱贫攻坚。

图片1.png 

松桃苗族自治县乌罗镇新民村脱贫攻坚指挥长金廷勇(右一)向市残联副理事长王永芳(中)、肢残协会主席杨沧贵(左一)介绍新民村水资源情况。

图片3.png 

市残联肢残协会主席杨沧贵(左起三)向镇村干部讲解冷水养鱼的要点。

乌罗镇新民村是市残联的扶贫点,副理事长王永芳在该村蹲点帮扶。在新民村,肢残协会一行在协会主席杨沧贵的带领下,克服了自身极不方便和雨天路滑易摔倒的困难,拄着拐杖前往在该村的2股出水点进行仔细考察,认为新民村的绿水青山是发展生态养鱼和打造渔业产业链的上好之地,待冷水养鱼助残项目建成以后,新民村的残疾人和精准扶贫户足不出村,即可在冷水养鱼基地就近就业,残健同行,摘掉穷帽子,过上衣食无忧的小康生活。

编辑:陈敏
相关阅读
0